吉田アミの日日ノ日キ

吉田アミが書きました。

牛しゃぶサラダ

突然ですが料理です。

【材料(1人前)】
しゃぶしゃぶ用牛肉・・・100g
サニーレタス・・・・・・・・・適量
シソの葉・・・・・・・・・・・・10枚くらい
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・5cmくらい
ビーフブイヨン・・・・・・・・小匙2くらい
胡麻ドレッシング・・・・・・適量
黒胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・適量

1)適当に沸かしたお湯の中に適当にビーフブイヨンをぶち込む
2)沸騰する間にサニーレタスとシソの葉をちぎり、セロリを短冊切りにしておく
3)スープにセロリをぶちこむ。
4)サニーレタスを5秒くらいスープにくぐらせ皿にべちょっと盛る
5)牛肉をしゃぶしゃぶする
6)牛肉とセロリをレタスの上に盛る
7)胡麻ドレッシングをかけ、黒胡椒をふりかけできあがり
レタスが残ったらナンプラーをぶちこみ味を調整した汁をぶっかけるとスープに。